Moritzburger Weg 67

01109 Dresden

Telefon (0351) 804 48 83

info@schmidts-dresden.de

 

(c) 2018 König Albert

Gaststättenbetriebs GmbH

 Impressum

Datenschutzerklärung

  • Trip Advisor Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Yelp Social Icon

25.01.2017

In Zusammenarbeit mit dem Weingut DREI HERREN, Radebeul (Sachsen)

Im Rahmen der Kochsternstunden servieren wir Ihnen am 10. März 2017 ab 19 Uhr unser 4-Gang-Kochsternstundenmenü (siehe Blogeintrag zu den Kochsternstunden) inkl. der korrespondierenden Weine zum Preis von € 68,50.

Herr Andreas Kretschko vom Weingut DREI HERREN wird den Abend moderieren und Fragen beantworten.

Wenn Sie teilnehmen möchten, freuen wir uns auf Ihre Email an info@schmidts-dresden.de...

25.01.2017

Auch in diesem Jahr nehmen wir wieder an den Kochsternstunden vom 3. März bis 9. April 2017 teil.

Unser Menü

Perlhuhn & Friends

Velouté vom Perlhuhn mit Saibling -dry aged- aus Langburkersdorf und Bachkresse

***

"Pulled Perlhuhn" im Süßholz-Knuspermantel mit Safran-Schalotten, Chorizo und Blue Master

***

Suprême vom Perlhuhn -sousvide- mit Pot au feu vom sächsischen Krebs, Lardo,

Kopfsalatcrème und Leindotteröl

***

Cannelloni von Schokolade und Eukalyptus mit grünem...

Wir legen großen Wert auf die Auswahl frischer und bester Ware, bevorzugt aus Region, und sind deshalb seit vielen Jahren aktiver Unterstützer der Slow Food Bewegung.

13.12.2016

Auf unserer Facebookseite haben wir ein kleines Gewinnspiel für Sie :) Machen Sie mit und gewinnen Sie einen Gutschein über € 25,00 für das Schmidt's ... Einsendeschluss ist der 31.12.2016

03.11.2016

Auch in diesem Jahr freuen wir uns wieder auf die ersten Gänse der Saison. Ab dem 11.November heißt es dann wieder "Gans oder garnicht". Für unser Menü werden wir alles von der Oberlausitzer Gans verarbeiten...nur so lange die Gänse reichen. Um Reservierung wird gebeten. Und hier folgt unser Menü...

Rotkohlessenz, “pulled“ Gänsehals, geräucherte Perlzwiebel, Boskoop
***
Crumble von gebeizter Gänseleber, Kastanien, Petersilie und Aronia
***
Brust oder Keule v...

05.09.2016

Es gibt Wagyu und es gibt Wagyu!

Die wohl edelste Rinderrasse der Welt hat vor allem durch die Region Kobe in Japan, einen fast mythischen Ruf.
In Deutschland steckt die Zucht von Wagyu-Rindern noch in den Kinderschuhen. Oftmals sind die Wagyu-Rinder Kreuzungen aus Wagyu und zum Beispiel Limousin-Rind. Der Grund ist vor allem das bessere Größenwachstum, Wagyus wachsen nämlich sehr langsam. Der große Nachteil ist aber die schlechtere Marmorierung, für die das...

26.07.2016

Am Freitag, 2. September 2016 veranstalten wir zusammen mit Onkel Franz und der Fleischerei Heyer einen ganz besonderen Abend im Schmidt's ab 19:00 Uhr.

Von einem Thüringer Züchter bekommen wir ein halbes Wagyu-Rind, welches wir zu verschiedenen Köstlichkeiten für den Grill verarbeiten werden.

Die Wagyu-Leckereien inklusive aller korrespondierer Weine & Getränke berechnen wir mit € 119,00 pro Person.Sie können sich gerne jetzt schon anmelden. Wer zuerst kommt...

16.06.2016

In regelmäßigen Abständen finden unsere Kochkurse im Schmidt's statt. Über die aktuellen Termine halten wir Sie hier auf dem Laufenden.

Beginn ist meist um 15:00 Uhr. Ein Kurs kostet € 95,00 inkl. korrespondierenden Getränken, Rezepturen zum Mitnehmen, Schürze und alle Kochutensilien während des Kochens ...

Sie erhalten bei den Kursen einen interessanten Einblick in unsere kleinen und großen "Geheimnisse".

Wer nicht kochen möchte, kann auch gerne ab 17:00...

Das Sommerfest des GebäudeEnsembles Deutsche Werkstätten Hellerau fand auch in diesem Jahr wieder in Koproduktion mit den Dresdner Musikfestspielen statt.

Am Freitag, 3. Juni 2016 ging die Reise um den Globus weiter und führte in das Land der Fjorde – Norwegen. Die talentierte Jazz-Sängerin und Schauspielerin Tora Augestad mit Ihrem stimmgewaltigen Ensemble "Music for a While" begeisterte die Gäste im historischen Karl-Schmidt-Innenhof.

Dort verköstigten wir...

26.05.2016

Heute wurde uns von Tripadvisor das Zertifikat für Exzellenz verliehen. Nun bereits zum 2. Mal in Folge. Wir freuen uns sehr darüber und danken unseren Gästen und dem gesamten Team für diese tolle Auszeichnung.

 

Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns auf Tripadvisor bewerten.

Please reload

Aktuelle Posts