Falls Sie sich bei der à la carte Auswahl nicht entscheiden können ...

Schmidt's Karte rauf und runter

Viele unserer Gäste haben stets das gleiche Problem ... was soll man nur essen ... es hört sich alles so lecker an :-)

Also haben wir uns gedacht, dass wir eine Art Potpourri unserer Karte anbieten. In 5 kleinen Gängen überrascht Sie unser Küchenteam mit seiner Kreativität.


Das 5-Gang-Überraschungsmenü offerieren wir für € 48,00 p.P.

“Keine Liebe ist aufrichtiger

als die Liebe zum Essen”

George Bernhard Shaw (1856-1950)

anglo-irischer Dramatiker

und Literatur-Nobelpreisträger

 

Unsere aktuelle Wochenkarte

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Mariniertes_Hanger_Steak_mit_Habanero-Bu

Unsere Abendkarte wechselt fast täglich. Daher finden Sie nachfolgend nur das BEISPIEL des möglichen Tafelangebotes.

Hierzu noch einige erklärende Worte: Unsere Abendtafel unterliegt auch im Laufe eines Abends einem ständigen Wechsel. So kann es sein, dass ganze Gerichte ausgestrichen oder aber einzelne Komponenten gestrichen oder ausgewechselt werden. Da wir von den einzelnen Lebensmitteln keine großen Mengen einkaufen, kommt es eben vor, dass diese im Laufe des Abends zur Neige gehen. Dafür haben Sie aber die Gewissheit, dass immer alles ganz frisch vom Markt ist!

Beispiel Abendkarte

(fast täglicher Wechsel)

  • Gegrillter Thunfisch mit Ananascurry und Avocadocrème € 14,-
     

  • Krustentierschaumsuppe mit gebackener Praline von Jakobsmuscheln im Kataifimantel € 7,50

  • Rosa gebratene Keule vom Maibock mit Kakaojus, Schluppen-Pilzgemüse und knusprigem Strudel von Polenta und Elbgebirgskäse € 28,-
     

  • Rosa gebratenes Kalbsfilet mit Nieschützer Spargel, Trüffel-Hollandaise und Schwenkkartoffeln € 30,-
     

  • Auf der Haut gebratenes Filet vom Oberlausitz-Zander mit Schaum von der Knoblauchrauke, Rahmkraut und knusprigen Krapfen von der Boudin noir    € 28,-

  • Crème brûlée von der Tonkabohne mit Rhabarberkompott und Orangen-Passionsfruchtsorbet € 12,-
     

  • Gebrannter Lauterbacher "Burggeist" mit Johannisbeerconfit und hausgebackenem Walnussbrot € 10,50

Video mit unserem Küchenchef Olaf Kranz:

Duroc-Schweinefilet auf Spargel im Lardo-Mantel

 

“Es gibt niemanden, der nicht ißt und trinkt, aber nur wenige, die den Geschmack zu schätzen wissen.”

Konfuzius (551-479 v.Chr.)